+7 926 226-1357
+7 925 585-6568
Перейти на главную Карта сайта Наши координаты
поиск:
Перейти на главную

Вышли новые стандарты PMI

17.01.2013


В начале января 2013 PMI выпустил три новых стандарта:
  • пятую редакцию Руководства к своду знаний по управлению проектами (A Guide to the Project Management Body of Knowledge (PMBOK® Guide))
  • а также Стандарт по управлению программами (The Standard for Program Management)
  • и Стандарт по управлению портфелями (The Standard for Portfolio Management) в третьей редакции

Партнер «PM City» Сергей Гончаров, PMP, PgMP вошел в основную группу разработчиков Стандарта по управлению портфелями.

В основополагающем стандарте - пятой версии PMBOK® Guide - появилась новая, десятая, область знаний – управление заинтересованными сторонами проекта (Project Stakeholder Management). А также были добавлены четыре новых процесса планирования: планирование управления содержанием (Plan Scope Management), расписанием (Plan Schedule Management), стоимостью (Plan Cost Management) и заинтересованными сторонами (Plan Stakeholder Management).

Обновления в третьей редакции Стандарта по управлению программами включают: подробное описание жизненного цикла программы в отдельном разделе, детальное определение управления программами и его фундаментальные отличия от управления отдельными проектами. Стандарт в полном объеме освещает суть управления программами и дает представление о процессах, которые должны быть реализованы в программе для достижения бизнес-целей организации.

В третьей редакции Стандарта по управлению портфелями приведены современные практические инструменты в этой области и добавлен материал: три новых области знаний (Portfolio Strategic Management, Portfolio Performance Management и Portfolio Communication Management), а также новая группа процессов (Defining Process Group).

В связи с выходом новых версий стандартов будут обновлены и вопросы сертификационных экзаменов. Готовиться по стандарту PMBOK® Guide 5 редакции нужно будет к сертификациям PMP®, PMI-SP® и PMI-RMP®, тем, кто собирается сдавать экзамен после 31 августа 2013, экзамен CAPM® после 1 июля 2013. Требования к аттестации PgMP® изменятся с 31 июля 2013 года (подготовка по стандартам The Standard for Program Management - 3 редакция; PMBOK® Guide - 5 редакция). Будьте внимательны при планировании сертификаций.

Все программы развития компетенций «PM City», начиная с января 2013 года, будут проводиться в соответствии с новыми стандартами PMI.





Опубликовать ссылку на эту страницу в социальной сети

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Заказать бесплатную презентацию услуг вашем офисе

Отзыв клиента

О тренинге «Эффективное управление коммуникациями в проекте. Практический курс. 1 день»
Кудряшов Вячеслав
менеджер по строительству,
Русские Башни,ООО

Контактная информация

Телефон: +7 926 226-1357
+7 925 585-6568
E-mail: info@pmcity.ru





сообщить об ошибке
© «PM City» на рынке с 2005 г.
Создание КСУП, Проектный офис, Обучение проектному управлению