+7 926 226-1357
+7 925 585-6568
Перейти на главную Карта сайта Наши координаты
поиск:
Перейти на главную

Партнер «PM City» стал первым в России обладателем статуса PgMP

14.02.2008

Партнер «PM City» стал первым в России обладателем статуса PgMP


Сергей Гончаров, партнер компании «PM City» стал первым в России специалистом, успешно прошедшим многоступенчатую сертификацию в области управления программами (Program Management Professional (PgMP®)) международного Института Управления Проектами PMI.

Сергей Гончаров, PMP, PgMP, партнер компании «PM City»: «Управление программами – это новый виток развития проектного управления. До этого деятельность PMI в основном была сосредоточена на изучении и систематизации процессов управления отдельным проектом. Эта область стала стандартизованной и уже более или менее понятной, а польза практических инструментов не вызывает сомнения. Согласно существующим международным стандартам управления, единичный проект нацелен на реализацию четко поставленных узких задач в определенных изначально заданных рамках (условно называемых «тройное ограничение» – сроки, бюджет, качество). Однако бизнес требует новых инструментов, позволяющих реализовать комплекс мероприятий (включающий как проекты так и операционную работу), который нацелен на достижение бизнес-целей. Таким инструментом, который позволяет топ-менеджерам и руководителям направлений «связать воедино» отдельные проекты и «околопроектную» деятельность, и является управление программами».

В 2006 году Международным Институтом Управления Проектами PMI был выпущен стандарт по управлению программами (Program Management Standard), целью создания которого стала систематизация накопленной мировой практики управления программами. По словам Сергея Гончарова, такая систематизация, а также постоянно проводимые институтом исследования и вносимые обновления, позволяют формировать управление программами как особую область менеджмента - модель управления, которая может быть с успехом внедрена в компаниях и эффективность которой может быть объективно оценена.

За последние годы это направление бурно развивается во всем мире, постоянно совершенствуя свои инструменты и методы. В конце 2008 года PMI планирует выпустить вторую редакцию стандарта по управлению программами.


О сертификации. Новая сертификация PgMP стартовала 1 октября 2007 года, до этого ее имели возможность пройти лишь члены отобранной PMI тестовой группы. На данный момент в мире насчитывается чуть более пятидесяти сертифицированных PgMP. Сертификация открывает новые возможности перед компаниями, стремящимися привлекать к реализации программ квалифицированные кадры, а также перед теми, кто стремится развиваться в области управления программами и проектами. По оценкам экспертов, PgMP станет признанной профессиональной сертификацией, получив которую специалисты смогут подтвердить свой опыт, знания и мастерство менеджера программ.

Новая сертификация значительно отличается от прочих, предоставляемых институтом PMI и другими ассоциациями по управлению проектами. Условия сертификации предполагают не только наличие у претендента теоретических знаний, но и в первую очередь обширного практического опыта в области управления программами в течение последних 15 лет, который должен быть подтвержден их непосредственными участниками и заказчиками. Для того чтобы пройти сертификацию, претендент должен соответствовать определенным критериям, которые позволят объективно оценить его опыт, уровень образования и профессиональные знания, пройти процесс строгого отбора при подаче заявки на сертификацию, дополнительного аудита, а также три уровня ассессмента. Первый уровень (Application review) – тщательная проверка специалистами PMI заявки на сертификацию на предмет соответствия заявленных программ уровню и требованиям института. Второй уровень (PgMP exam) – непосредственно экзамен, состоящий из 170 ситуационных вопросов на применение различных методов и практик управления программами. Третий уровень (Multi-rater Assessment (MRA)) представляет собой оценку деятельности кандидата по принципу 360: способность эффективно управлять программами оценивает сам кандидат, его коллеги, заказчики и члены команд.

Столь тщательный анализ практики и знаний кандидата позволяет PMI обеспечить состоятельность и престиж сертификации.




Опубликовать ссылку на эту страницу в социальной сети

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Заказать бесплатную презентацию услуг вашем офисе

Отзыв клиента

О тренинге «Основы управления проектами: стандарты PMI и российская практика. 2 или 3 дня»
Мелихов Юрий Николаевич
Заместитель начальника отдела валютного контроля управления международных операций,
Прио-Внешторгбанк, ОАО

Контактная информация

Телефон: +7 926 226-1357
+7 925 585-6568
E-mail: info@pmcity.ru





сообщить об ошибке
© «PM City» на рынке с 2005 г.
Создание КСУП, Проектный офис, Обучение проектному управлению